Minggu, 13 Juni 2010

GURAME BAKAR KALEROSO

Berkreasi untuk menyajikan masakan dengan cita rasa yang beda dan pas dilidah, tak akan pernah berhenti, tapi ide saus kaleroso ini muncul dari pelanggan.

Saat itu Marem Pondok Seafood mempunyai saus unggulan yaitu Saus Marem yang mengandalkan rasa kecap manis Belibis (produk sendiri) dan madu ditambah rempah rempah pilihan, menghasilkan saus dengan rasa gurih manis yang pas dilidah, dan Saus Geledek yang mengandalkan saos sambal & tomat, gula jawa, cabe rawit dan madu serta ditambah rempah rempah menghasilkan saus dengan rasa pedas yang segar.

Memadukan kedua saus tersebut muncul dari pelanggan, ketika itu ada pengunjung order gurame bakar marem karena anaknya suka manis dan tidak suka pedas. Selesai anaknya makan, Bapaknya bilang sama waitriss bahwa dia suka ada pedasnya, kemudian waitriss menawarkan, kalau boleh gurame yang tinggal separoh di olesi dengan saus geledek, kalau rasa pedasnya cocok Bapak bisa pesan lagi. Kemudian gurame bakar marem yang tinggal separoh dibakar ulang dengan diolesi saus geledek.

Ternyata citarasa dari paduan saus marem dan geledek tersebut dipuji abizz sama Bapak itu, dan beliau pesan lagi untuk di bawa pulang.
Singkat cerita muncullah saus Kaleroso, adalah saus dari paduan saus marem dan saus geledek.
Sejak saat itu saus kaleroso sangat digemari pengunjung dan tak kalah dengan saus marem.

Ingin mencoba yang beda ?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar